Evangelische Kirchengemeinde Geltow

Herzlich Willkommen!

Wie ein Baum, der an Wasserbächen gepflanzt ist (Ps.1)

Schon von fern grüßen die bunten Ziegel der Geltower Kirche  über die Weiten der Havelseen. Sie wurde am 22. Dezember 1887 in Dienst genommen und in neogotischem Stil errichtet.

War Geltow früher vor allem durch den Gutsbetrieb, Baumschule und Gartenbau geprägt, hat es sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Die Gärten sind Einfamilienhäusern gewichen, in wenigen Jahren hat sich die Einwohnerzahl fast verdoppelt. So hat sich auch die Kirchengemeinde verändert und steht vor der Aufgabe, die vielen „Neu-Geltower“ anzusprechen und mit ihren oft erstaunlichen Begabungen in die Gemeinde zu integrieren.

Zum Bereich der Kirchengemeinde gehört auch die ab 1928 angelegte Siedlung Wildpark-West, die keine eigene Predigtstätte besitzt.

Die Gottesdienste sonntags um 11 Uhr sind lebendig und abwechslungsreich, weil sie immer wieder durch andere Prediger und Organisten gestaltet werden. Im Anschluss findet jeweils ein Kirchencafé statt.

Wöchentlich treffen sich Kinder zur Christenlehre, findet sich der Posaunenchor zur Probe zusammen und einmal im Monat wird zum Gemeindetreff unter den verschiedensten Themen eingeladen.

Die Kirchengemeinde verwaltet auch den Geltower Friedhof.

Alle Kontaktpersonen für Ihr Anliegen finden Sie hier.

Letzte Änderung am: 28.09.2022