Kirchenkreis Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 18 evangelische Kirchengemeinden in Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 23.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite. Die einzelnen Gemeinden stellen sich hier mit eigenen Seiten vor.

Icon recommendedTermine im Kirchenkreis Potsdam

Orgel 30

Erleben Sie die Woehl-Orgel der Friedenskirche in einem spannenden Kurzkonzert. Im Anschluss sind Sie herzlich zur Orgelführung auf die Orgelempore eingeladen
Potsdam: Friedenskirche Potsdam Sanssouci

Heilgebetskreis "Betet füreinander, dass ihr gesund werdet" Jak. 5,16

Heilgebetskreis – Zeiten von Krankheit, Einsamkeit, Verlust sind nur schwer zu ertragen. In diesen Stunden möchten wir …
Potsdam: Gemeindehaus KG Babelsberg

Friedensgebet

mit Matthias Kasparick
Potsdam: Nagelkreuzkapelle Potsdam am Ort der ehemaligen Garnisonkirche

Mein Potsdam

Veränderungen in den Innenstädten / Sündenfall oder Die Rückgewinnung (von Potsdams) Mitte Gentrifizierung und die Machtfrage
Potsdam: Nagelkreuzkapelle Potsdam am Ort der ehemaligen Garnisonkirche

"Blätterrauschen" / Orgel und Saxophon - Orgelsommer Potsdam

Klingende Blätter aus Holz und Messing, das verbindet Orgel und Saxophon. Dadurch können beide Instrumente eine perfekte klangliche Ehe eingehen.
Potsdam: Friedenskirche Potsdam Sanssouci
1 2 3 4 5 » 69