Kirchengemeinde Babelsberg

Wichtige Information zu unseren Gottesdienstangeboten an Heiligabend

Leider können wir in diesem Jahr zu unseren Gottesdiensten an Heiligabend wieder nur eine begrenzte Zahl an Besuchern zulassen.
Eine Teilnahme an den Gottesdiensten ist deshalb nur mit Voranmeldung möglich.

Vorraussetzung zur Teilnahme am Gottesdienst ist außerdem die Vorlage eines gültigen Zertifikates einer vollständigen Impfung, Genesung oder eines negativen Antigentests (ausgenommen Kinder unter 12 Jahren).

Während der gesamten Dauer der Gottesdienste ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend.

Anmelden können Sie sich auf elektronischem Wege über folgenden Link:

Wenn Sie mit diesem Verfahren Schwierigkeiten haben, können Sie sich auch telefonisch oder per email über unser Gemeindebüro anmelden.
Wichtig: Die Anmeldung ist erst ab dem 14.12. und nur bis zum 22.12. möglich!

In unserer Friedrichskirche feiern wir an Heiligabend Gottesdienste zu folgenden Zeiten:
15:00 Uhr   (ein Gottesdienst vorwiegend für Familien mit Kindern)
16:30 Uhr   (ein Gottesdienst vorwiegend für Familien mit Kindern)
18:00 Uhr
22:00 Uhr

Wenn Sie lieber nicht in die Kirche kommen möchten oder keinen Platz mehr bekommen haben, können Sie am Heiligabend die Gottesdienste um 16:30 Uhr und um 18 Uhr im Livestream mitverfolgen.

Ein aktueller Link zu den Livestreamvideos wird dann hier veröffentlicht werden. Die Videos sind auch über den Youtube-Kanal der Kirchengemeinde zu finden (https://www.youtube.com/channel/UC-F6sNgjx_Wr32OPDHuGCbQ/featured).

Herzlich Willkommen

Bitte treten Sie ein in unsere Friedrichskirche, die sich mitten auf dem Weberplatz im Potsdamer Stadtteil Babelsberg befindet und das Herz unserer Kirchengemeinde ist.
Hier trifft sich – nicht nur zum sonntäglichen Gottesdienst – seit 250 Jahren unsere Gemeinde. Friedrich der Große hat den Kirchenbau in Auftrag gegeben, um einen Ort des Gebetes und der Verkündigung für die Böhmischen Weber und Spinner zu haben, die sich in Nowawes ansiedelten.
Seit dieser Zeit hat die Friedrichskirche vielen Generationen eine geistliche Heimat gegeben: den böhmischen Flüchtlingen, zugewanderten Lutheranern, Immigranten, die aus armen Gebieten in die aufblühende Mitte Preußens kamen.
Bis heute ist Babelsberg eine große und bunte Gemeinde, die geprägt ist von Zuzug, Toleranz und Offenheit, von Lebendigkeit und dem Miteinander der Generationen. In dieser Tradition gestalten wir seitdem Gemeindeleben mit Menschen, die sich nach ihren Kräften, Begabungen und Neigungen einbringen und Verantwortung übernehmen.

Icon TwitterSo erreichen Sie uns

Icon TwitterKontakt

Schulstr. 8 c
Verwaltungsmitarbeiterin Beate Hohmann
Mo. 09:00 - 12:00 Uhr
Die. 09:00 - 12:00 Uhr, 13:00 - 16:00 Uhr
Fr. 09:00 - 12:00 Uhr

Icon TwitterLosung des Tages

Losung vom 4. Dezember 2021

Israel aber wird errettet durch den HERRN mit einer ewigen Rettung, und ihr werdet nicht zuschanden noch zu Spott immer und ewiglich.

Die Gerechten werden leuchten wie die Sonne in ihres Vaters Reich.

[© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine]
[Weitere Informationen finden Sie hier]