Evangelische Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Herzlich willkommen!

Zwischen dem alten Dorf Bornstedt nahe Sanssouci und den ausgedehnten Neubaugebieten des Bornstedter Feldes finden Sie vielfältiges Gemeindeleben in Potsdams Norden.

Besuchen Sie unsere Gottesdienste in der  Bornstedter Kirche oder lassen Sie sich zum Mitmachen einladen. Nutzen Sie den folgenden Überblick Gemeinde kompakt für einen direkten Zugang zu allen Seiten oder entdecken Sie die Facetten unseres Gemeindelebens über die Themenkarten weiter unten.

Wenn Sie neu in unserer Gemeinde sind, würden wir Sie gern begrüßen und Sie besuchen. Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen.

Gemeinde kompakt

Icon MediaAus Gemeindekirchenrat und Gemeindebeirat

• Wir planen unser Sommerfest am 22. August, ab 11 Uhr, im Gemeindegarten, Ribbeckstr 17.
  • Wir diskutieren die Auswirkungen des EKBO-Klimaschutzgesetzes für unsere Gemeinde.
  • Wir kommen einer Lösung für die Außenbeleuchtung der Kirche näher.

Wenn Sie Fragen an den GKR oder den GBR haben, Ideen einbringen oder mitarbeiten möchten, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Icon MediaNordlicht digital

Das Nordlicht ist der Gemeindebrief der Kirchengemeinden der Nordregion und erscheint alle zwei Monate.

Das gedruckte Heft erhalten Sie im Nordbüro oder als Gemeindeglied regelmäßig in Ihrem Postkasten.

Bitte informieren Sie unsere Mitarbeiterin im Nodbüro, wenn Sie das gedruckte Nordlicht nicht mehr bekommen möchten.

Nordlicht digital für die Monate August und September 2021 Lesen Sie hier das "Nordlicht digital"  als komprimierte Version der Gemeindenachrichten (Datei herunterladen, PFD, ca. 6 MB).

Icon MediaSpenden und Unterstützung

Als Gemeinde leben wir vom Mitmachen. Sie können aktiv werden durch z.B.:

• persönliche Beteiligung in Gruppen und Gremien (Kontakt
  • eine Baumpatenschaft für den Bornstedter Friedhof
  • eine finanzielle Spende an die Gemeinde - frei oder zweckgebunden
    (z.B. Nordlicht, Umbau des Gemeindehauses - weitere aktuelle Projekte bitte beim Gemeindekirchenrat erfragen).

Kontoverbindung:

KVA Potsdam,