Oberlinkirche

Willkommen in der Oberlinkirche

Mitten auf dem Gelände des Oberlinhauses in der Rudolf-Breitscheid-Str. 24 finden Sie die Oberlinkirche.

In unserer barrierefreien Kirche kann jede Lebenssituation einen Ausdruck finden. Gemeinsam oder allein sowie im Gespräch mit Seelsorgenden. Im Schweigen und Innehalten, im Gespräch und Gebet, bei Musik, Theater, Tanz und Feier.

Die Freude über die Vielfältigkeit der Menschen im Oberlinhaus spiegelt sich in den unterschiedlichen Angeboten wider. Hier veranstalten wir:

-          „Gottesdienste mit allen Sinnen“

-         Gottesdienste mit und ohne Abendmahl

-         Andachten in Laufe des Kirchenjahres

-        Andachten mit Willkommenssegen für neue Mitarbeitende und Verleihung der Oberlinmedaille für langjährige Mitarbeiter

-         Glaubenskurse

-         Ausstellungen

-         Konzerte

-          und vieles andere mehr…

Icon TwitterAnsprechpartner

Dr. Matthias Fichtmüller
Pfarrer und Vorstand

Matthias Amme
Pfarrer und Klinikseelsorger

Elke Gerstl
Gemeindepädagogin und Seelsorgerin

Georg Krönke

Icon TwitterTermine

Glaubensvielfalt Potsdam Oberlinhaus
Gottesdienst Potsdam Oberlinhaus
Sommerfest mit Gottesdienst Potsdam Oberlinhaus
Gottesdienst Potsdam Oberlinhaus

Icon TwitterOffene Kirche

Unsere Kirche kann ganztägig besucht werden.

Von 8:00 Uhr bis zum Sonnenuntergang (im Sommer bis ca. 20:00 Uhr) steht sie zur Besichtigung offen.

Sollte dies einmal nicht der Fall sein, wenden Sie sich bitte an Diakon Georg Krönke.

Icon TwitterKonzerte

"6richtige"

Sonntag, 15. Mai 2022, 16:00 Uhr

Die "6richtige"n lieben Herausforderung, stehen auf Abwechslung, aber vor allem soll das Arrangement den Geschmack treffen. Es soll dem Publikum unter die Haut gehen oder Lust zum Mitwackeln wecken.
"So kommt es, dass unser Repertoire Stücke aus diversen Genres enthält. Ob alte Pop-Klassiker oder Songs aus den aktuellen Charts, Swing- oder Jazz-Standards, Weltmusik oder Klassik, Volkslieder in neuem Gewandt... Wir sind offen für vieles. Unser Herz schlägt für die Musil. Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Icon TwitterWegweiser zum Kirchenbüro

zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken