Evangelische Kirchengemeinde Grube

Die Gemeinde Grube ist mit ihren knapp 90 Gemeindegliedern die kleinste Kirchengemeinde der Nordregion Potsdams.  Pfarrerin ist Gemeindepädagogin Anke Spinola, die neben der Gemeinde Grube auch die beiden Potsdamer Gemeinden Bornim und Golm betreut.

Zentrum der Gemeinde ist die barokke Dorfkirche mit ihrem idyllischen Kirchgarten, in dem im Sommer auch Gartengottesdienste gefeiert werden. Ein engagierter Frauengesprächskreis trifft sich monatlich zu unterschiedlichen Themen.

Trotz der geringen Größe gelingt es der Gemeinde Grube, ihre Feste und Aktivitäten besonders generationenübergreifend auszurichten. So feiern Menschen allen Alters gemeinsam das Kirch- oder das Erntedankfest, welches in jedem Jahr mit einer Filmvorführung in der Kirche endet.

Gottesdienste und Veranstaltungen

Dezember 2021

Puppentheater für Große und Kleine (Weihnachtsgeschichte)

Am 18. Dezember 2021 um 16:00 Uhr haben wir das Puppentheater „RatzFatzPuppen“ eingeladen. Sie werden uns die Weihnachtgeschichte vorführen.

Christvesper

Herzliche Einladung zur Christvesper mit Pfarrerin Anke Spinola am Freitag, d. 24.12. 15.30 Uhr in der Kirche.
Pfarrer/in: Anke Spinola

Offene Kirche in Grube

Die Kirche ist geöffnet für alle, die am Ende des Jahres noch einmal innehalten wollen oder z.B. auf das vergangene Jahr zurückschauen und Kraft für das neue Jahr schöpfen möchten.

Icon recommendedKontakt

Gemeindepädagogin Anke Spinola