Herzlich willkommen in der Friedenskirchengemeinde Potsdam

Die Seite befindet sich im Aufbau.

Die Gemeinde der Friedenskirche Potsdam-Sanssouci ist aufgerufen, am Sonntag den 13. November 2022 einen neuen Gemeindekirchenrat zu wählen!

In seiner Sitzung am 08.09.2022 beschloss der GKR die Aufstellung von folgenden Kandidat*innen für die Gemeindekirchenratswahl am 13. November 2022:

1.    Dr. Eickhoff, Christiane

2.    Fritsch, Beate

3.    Dr. Kolaschinsky, Doreen

4.    Okrob, Michael

5.    Paul, Annette

6.    Rhode, Holger

Gewählt werden 3 Älteste und 3 Ersatzälteste.

Die auf dem Stimmzettel genannten, die nicht als Älteste gewählt sind, deren Stimmenanteil aber mindestens fünf von Hundert der Zahl der bei der Wahl abgegebenen gültigen Stimmzettel beträgt, sind somit Ersatzälteste.

Die GKR-Wahl findet statt am: Sonntag den 13. November 2022, Ort: Friedenskirche Potsdam-Sanssouci, Uhrzeit: 09.00 bis 17.00 Uhr.

Hinweis: Während des Gottesdienstes von 10.30 bis 11.30 Uhr ruht die Wahl.

Es besteht die Möglichkeit der Briefwahl. Nähere Informationen dazu werden mit der Wahlbenachrichtigung versandt.

Eine Einsichtnahme in das Wahlberechtigtenverzeichnis durch die Gemeindeglieder ist möglich vom 02.10. bis 01.11.2022.

Es liegt im Gemeindebüro zu den regulären Öffnungszeiten aus.

Hinweis: Eine Einsichtnahme kann nur die eigene Person bzw. Familie betreffen. Dabei geht es darum, dass Sie die Möglichkeit haben, kontrollieren zu lassen, ob Sie dort korrekt verzeichnet sind.

Die Vorstellung der Kandidat*innen für die GKR Wahl findet statt am Sonntag den 16. Oktober 2022 gleich im Anschluss an den Gottesdienst.

Vertrauenspersonen und Ansprechpartnerinnen für Opfer von Missbrauch und sexueller Gewalt: für den Kirchenkreis Potsdam: Friederike Holzki, 0331 2015369; f.holzki(at)evkirchepotsdam.de; für den Bereich der Landeskirche: Dr. Chris Lange, 030 24344199, beratungshilfe(at)ekbo.de

Pfarrer Tobias Ziemann

t.ziemann(at)evkirchepotsdam.de, mobil: 0163 0808881

Sie können unsere Arbeit unterstützen: Die Arbeit in unserer Gemeinde trägt sich finanziell nicht von selbst. Wir sind auf die Zuwendungen der Landeskirche aus Kirchensteuermitteln und auf Spenden angewiesen. Sie können unsere Gemeindearbeit gerne finanziell mittragen, Empfänger: KKV Potsdam-Brandenburg, IBAN DE12520604100003909859, BIC GENODEF1EK1, Verwendungszweck: Friedenskirchengemeinde 2011.

Regine Wanckel / Gemeindebüro

Am Grünen Gitter 3, 14469 Potsdam, Tel. 0331 974009, friedenskirche(at)evkirchepotsdam.de

Sprechzeiten: Mo-Fr 09.30-11.30 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen der Friedenskirchengemeinde:

September 2022

Orgel um Drei

Eine halbe Stunde Orgelmusik zum Entspannen, Meditieren und Kräftesammeln. An der Woehl-Orgel: Matthias Jacob und Andreas Zacher

Oktober 2022

Der Jahreskreis

Musik und Schattenspiel zu den zwölf Monaten nach Gedichten von Hermann Hesse und Timothy Florence (Uraufführung)

Der Jahreskreis

Musik und Schattenspiel zu den zwölf Monaten nach Gedichten von Hermann Hesse, von Timothy Florence (Uraufführung)