Evangelische Kirchengemeinde Bornim

Die Gemeinde Bornim ist eine dörflich geprägte Kirchengemeinde.

Der traditionelle Gottesdienst findet sonntags um 11:00 Uhr in der Kirche statt. Im Sommer und zu speziellen Anlässen feiern wir oft besondere Gottesdienste, wie Geburtstagsgottesdienst, Sommerkirche, Orgel-Andachten, Familiengottesdienste und Musikgottesdienste. Dazu nutzen wir auch gern unseren schönen Gemeindegarten an der Kirche. Diese besonderen Gottesdienste finden oft am Nachmittag statt.

Pfarrerin ist die Gemeindepädagogin Anke Spinola, die neben der Gemeinde Bornim auch die beiden Potsdamer Gemeinden Golm und Grube betreut. Über das Büro der Nordregion können Sie Kontakt mit uns aufnehmen.

Unser Gemeindeleben ist vielfältig. Sie finden das Angebot unter der Rubrik "Gemeindeleben" Der Kirchbauverein ist in Kirche und Garten aktiv.

Unsere Bornimer Kirche, 1903 erbaut, ist die größte Kirche der Potsdamer Nordregion. Über das Jahr finden hier regelmäßig Konzerte mit verschiedensten Künstlern statt. Auch besondere Gottesdienste, wie Garten-, Musik- und Familiengottesdienste stehen auf dem Programm.

Um unsere Kirche zu erhalten und zu verschönern, werden immer wieder Restaurierungsarbeiten  durchgeführt. Gerade ist die Restaurierung des Wandgemäldes im Altarraum abgeschlossen. Zeit diese Kostbarkeit zu entdecken!

Gottesdienste und Veranstaltungen

Gottesdienst mit Musikpatenschaft Potsdam Ev. Kirche Bornim
Gottesdienst zum Erntedank Potsdam Ev. Kirche Bornim
Bornimer Konzert Potsdam Ev. Kirche Bornim
Gottesdienst Potsdam Ev. Kirche Bornim

Sehen Sie, was in unserer Gemeinde stattfindet.

Hier finden Sie alles rund um Kirchenchor, Gemeindetreffen, Gemeindefeste, Konfirmadenunterricht und Veranstaltungen für Kinder...

Konzerte in der Bornimer Kirche

Bläsergruppen, Chöre, Konzerte u.v.m. in der Nordregion

Icon MediaDas Nordlicht

Das Gemeindeblatt der Nordregion

Das aktuelle Gemeindeblatt der Nordregion können sie hier ansehen und herunterladen.

Icon MediaVerschiedenes

Haben Sie Bücher übrig?

Unser Bücherregal braucht neuen Inhalt.
Schreiben Sie uns, damit wir einen Termin zur Abgabe vereinbaren können. Bitte max. 10 Bücher pro Person abgeben (keine CD/DVDs).

Icon MediaKontakt

Gemeinde-pädagogin