Videogottesdienst zur Adventszeit

Wir möchten in der Adventszeit gerne Video-Gottesdienst gemeinsam mit Ihnen feiern. Mit dem folgenden LINK können Sie, ergänzend zu den Gottesdiensten in der Versöhnungskirche und in der Dorfkirche, unseren Videogottesdienst aus der Dorfkirche schauen. Wir wünschen Ihnen eine schöne und besinnliche Adventszeit.

Videogottesdienst zur Adventszeit aus der Dorfkirche HIER

Kirchengemeinde Drewitz-Kirchsteigfeld

Region Süd-Ost
"Mensch, ist das aber weit draußen hier!" - Eine Kurzvorstellung der Gemeinde

"Mensch ist das aber weit draußen hier!" So erleben selbst langjährige Potsdamerinnen und Potsdamer ihre erste Begegnung mit der Gemeinde. Dabei sind wir gar nicht schwer zu finden. Zwei  markante Kirchtürme, einer von 1732 im Dorf Drewitz (der älteste in Potsdam) und einer von 1997 im Kirchsteigfeld (der neueste in Potsdam, gedeckt mit blauen Solarzellen) zeigen von weithin an: Hier ist Kirche. Drei Teilgebiete, ein altes Dorf (Alt-Drewitz), ein großes Neubeaugebiet, noch errichtet zu DDR-Zeiten (Neu-Drewitz) und ein großes Neubaugebiet, errichtet nach der Wende (Kirchsteigfeld) mit je eigenem Erscheinungsbild und ganz eigenen Chancen und Schwierigkeiten fordern die Gemeinde heraus. Zur Zeit 1062 Christenmemnschen, ca. 9% der Wohnbevölkerung, sind Gemeinde Jesu Christi in den drei Ortsteilen. Gottesdienst, Gemeindegruppen, Feste, Gesprächskreise, Seelsorge, Konfirmandenunterricht, Glaubenskurse, Christenlehre, alles das gibt es.

Anni-von-Gottberg-Str. 14

Erreichbarkeit: Donnerstag 14.00 - 18.00 Uhr

Veranstaltungen und Konzerte

Alle Gottesdienste und aktuelle Veranstaltungen finden Sie hier und weiter unten bei den Terminen.

Andreas Neumann / Pfarrer

Webseite:        http://www.stadtteilladen.de

Dezember 2021

Gottesdienst

Wir laden Sie herzlich in die Dorfkirche Drewitz zum Gottesdienst mit Pfarrerin i. R. Zohren-Busse ein.
Pfarrer/in: Zohren-Busse

Gottesdienst

Wir laden Sie herzlich in die Versöhnungskirche zu einem gemeinsamen Gottesdienst mit der evangelisch-methodistischen Gemeinde und Pfarrer Andreas Neumann ein.

Gottesdienst

Wir laden Sie herzlich in die Dorfkirche Drewitz zum Gottesdienst mit Vikar Martin Rohde ein.
Pfarrer/in: Vikar Martin Rohde

Gottesdienst mit Krippenspiel

Wir laden Sie herzlich in die Dorfkirche Drewitz zu einem Gottesdienst mit Krippenspiel mit Pfarrer Andreas Neumann ein.

Christvesper

Wir laden Sie herzlich in die Dorfkirche Drewitz zur Christvesper mit Pfarrer Andreas Neumann ein.

Andacht im Freien

Herzliche Einladung zu einer gemeinsamen Andacht im Freien mit der methodistischen Gemeinde und Pfarrer Andreas Neumann und Pastor Voller-Morgenstern.

regionaler Gottesdienst

Wir laden Sie herzlich in die Versöhnungskirche zu einem gemeinsamen regionalen Gottesdienst mit der evangelisch-methodistischen Gemeinde und Pastor Voller-Morgenstern ein.
Pfarrer/in: Pastor Voller-Morgenstern

Gottesdienst

Wir laden Sie herzlich in die Dorfkirche zu einem gemeinsamen Abendsmahlsgottesdienst mit der evangelisch-methodistischen Gemeinde und Pfarrer Andreas Neumann ein.

Januar 2022

Regionaler Gottesdienst