Kirchenmusik in der Nordregion

Informationen und Musikangebote der Nordregion finden Sie  hier

Ein Angebot für die Kinder der Nordregion in den Sommerferien:

Gemeindechor Eiche

donnerstags 19.30 - 21.00 Uhr in der Kirche

Chorleitung: Anne Schulz,  Tel: 0160 5020322

wegen Erkrankung momentan keine Veranstaltungen

Stunde der Musik und Dichtung

wird vom Kirchbauverein Eiche organisiert. Der Eintritt dazu ist frei, es wird um eine Spende gebeten. Der Erlös dient dem Erhalt der denkmalgeschützten Barock-Kirche und ihrer Außenanlage.

Meist am letzten Sonntag im Monat, 17 Uhr sind für dieses Jahr vier Sommerkonzerte geplant. Je nach Situation finden Sie in der Kirche oder im Kirchgarten statt. Wir laden Sie herzlich ein zu:

29. Mai: Eine italienische Nacht

mit Werken con Caccini, Frescobaldi und Monteverdi

Ata Meyer, Gesang und Konrad Navosak, Laute

26. Juni: Mittelalterliche Musik

mit dem Ensemble Trio Vortex (Tamara Soldan, Valentina Bellanova und Sofia Chekalina)

17. Juli: Sommerwind

beschwingte Melodien aus 4 Jahrhunderten für 5 Blockflöten:

G.Ph. Telemann, Concerto Polonois; G.F. Händel, Konzerto HWV 302a; I. Cervantes, Danzas Cubanas;  R. Leibold, Sommerlieder u.a.

garniert mit heiter-besinnlichen Texten

mit dem Potsdamer Flötett (Ulrile Groenewald, Susanne Klöß, Angela Müller, Andrea Sander, Doris Schumacher), und Haco Klöß, Gitarre und Lesungen

28. August: Rosenkranzsonaten - Biber im Dialog

mit dem Ensemble La Risonanza (Markus und Susanne Catenhusen, Christiane Gerhardt, Matthew Jones)

Unsere Kirche ist von der Innenstadt bequem mit den Busslinien  606 (Haltestelle Ecksteinweg) und 605 (Haltestelle Am Alten Mörtelwerk und ca. 50 m Fussweg in Fahrtrichtung ) zu erreichen.

Informationen bei Dr. Michaela Triebel, Tel: 0331 2378299

Letzte Änderung am: 27.06.2022