Gemeindekirchenrat Aktuell

Icon PortraitGKR-Sitzung 29. Juni 2022

Der Geltower GKR hat der Auflösung des Sprengels Potsdam Erlöser und der Neubildung eines Sprengels mit der Caputher Kirchengemeinde ab dem 1. September zugestimmt. Gleichlautende Beschlüsse wurden inzwischen vom GKR der Erlöserkirchengemeinde und der Caputher Kirchengemeinde gefasst. In welchem Umfang und auf welche Weise die in Caputh und Geltow frei werdenden Pfarrstellen ausgeschrieben werden, steht ebenfalls unter Genehmigungsvorbehalt. Die Stellenausschreibung erfolgt in Abstimmung der Caputher und der Geltower Kirchengemeinde.

Der GKR hat eine neue Friedhofsgebührenordnung beschlossen, die ab 1. August 2022 gültig ist.

Die Information der Gemeinde erfolgt vorerst über Abkündigungen, Aushänge, Newsletter, Briefe und das Internet. Die Sommerausgabe der Kirchenpost (Juni-August) ist die letzte gemeinsame Ausgabe im Sprengel Potsdam Erlöser.

Der GKR machte sich auch Gedanken, wie der Gasverbrauch für die Heizung der Kirche gesenkt werden kann. Dieses Thema wird in der nächsten Sitzung ausführlicher beraten.

In der Sitzung am 31. August wird auch über die Aufstellung der Kandidatinnen und Kandidaten zur GKR-Wahl am 13. November entschieden. Wahlvorschläge werden bis zum 29. August entgegengenommen.

Letzte Änderung am: 07.07.2022