Evangelische Kirchengemeinde Potsdam-Bornstedt

Herzlich willkommen!

Zwischen dem alten Dorf Bornstedt nahe Sanssouci und den ausgedehnten Neubaugebieten des Bornstedter Feldes finden Sie vielfältiges Gemeindeleben in Potsdams Norden.

Besuchen Sie unsere Gottesdienste in der  Bornstedter Kirche, den historischen Bornstedter Friedhof oder lassen Sie sich zum Mitmachen in der Gemeinde einladen. Nutzen Sie den folgenden Überblick Gemeinde kompakt für einen direkten Zugang zu allen Seiten oder entdecken Sie die Facetten unseres Gemeindelebens über die Themenkarten weiter unten.

Wenn Sie neu in unserer Gemeinde sind, würden wir Sie gern begrüßen und Sie besuchen. Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen.

Icon MediaAus Gemeindekirchenrat und Gemeindebeirat

• Wir werten die gemeisame Klausur von Gemeindekirchenrat und Gemeindebeirat aus.
  • Wir diskutieren und beschließen eine Baumaßnahme im Kirchturm.
  • Wir überlegen gemeinsam, welche weiteren Informationsmaterialien für die nächsten Wahlen des Gemeindekirchenrates Ende des Jahres geeignet sind.

Wenn Sie Fragen an den GKR oder den GBR haben, Ideen einbringen oder mitarbeiten möchten, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Icon MediaNordlicht digital

Das Nordlicht ist der Gemeindebrief der Kirchengemeinden der Nordregion und erscheint alle zwei Monate.

Das gedruckte Heft erhalten Sie im Nordbüro oder als Gemeindeglied regelmäßig in Ihrem Postkasten.

Bitte informieren Sie unsere Mitarbeiterin im Nordbüro, wenn Sie das gedruckte Nordlicht nicht mehr bekommen möchten.

Nordlicht digital für die Monate April und Mai 2022 Lesen Sie hier das "Nordlicht digital"  als komprimierte Version der Gemeindenachrichten (Datei herunterladen, PFD, ca. 2 MB).

Icon MediaSpenden und Unterstützung

Als Gemeinde leben wir vom Mitmachen. Sie können aktiv werden durch z.B.:

• persönliche Beteiligung in Gruppen und Gremien (Kontakt
  • eine Baumpatenschaft für den Bornstedter Friedhof
  • eine finanzielle Spende an die Gemeinde - frei oder zweckgebunden
    (z.B. Nordlicht, Umbau des Gemeindehauses - weitere aktuelle Projekte bitte beim Gemeindekirchenrat erfragen).

Kontoverbindung:

KVA Potsdam,