Gemeindekirchenrat Golm

Unsere Golmer Kirchengemeinde wird vom Gemeindekirchenrat (GKR) geleitet. Der GKR ist zuständig für alle Arbeit in der Gemeinde, für die Finanzen, die Gebäude, die Mitarbeitenden und unseren kleinen Dorffriedhof. Der GKR ist - bis auf Pfarrerin Spinola, die von Amts wegen Mitglied ist - ehrenamtlich tätig und auf 6 Jahre gewählt.

Dem GKR Golm gehören an:

Hanna Löhmannsröben (Vorsitzende)
Pfarrerin Anke Spinola (Stellv. Vorsitzende)
Jeannine Kuhlmey
Micheal Sandmann
Irene Wewer
Mirjam Walsemann

Engere Zusammenarbeit mit Bornim und Grube

In jeder Gemeinde findet aktives Gemeindeleben statt - vor Ort. Gleichzeitig gibt es Aufgaben, die gemeinsam leichter zu bewältigen sind: Haushaltsführung, die Sommerkirche in Bornim, Arbeit mit Konfirmandinnen und Konfirmanden, um nur einige zu nennen. Historisch ist Bornim die Muttergemeinde von Grube und Golm. Das eigene Profil bewahren und kirchliche Abläufe verschlanken: Das beschäftigt uns in der nächsten Zeit.

Kontakt:

Prof. Dr. Hanna Löhmannsröben (Vorsitzende des Gemeindekirchenrats)
Geiselbergstraße 4
14476 Potsdam OT Golm