Konfirmandenzeit in der Pfingstgemeinde

Der Konfirmandenunterricht findet in der Pfingstgemeinde in den Räumen des Gemeindezentrums (Große Weinmeisterstraße 49a) statt.

Konfirmanden 7. Klassen
Konfirmandenunterricht:
Dienstagsgruppe: 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr  Start:06.09.2022
Mittwochsgruppe: 18 Uhr bis 19 Uhr Start:07.09.2022

Für die neuen Konfirmanden findet nach den Sommerferien der Elternabend am Donnerstag,   d. 1. September 2022 um 19:30 Uhr in der Kirche statt. Dort werden wir Ihnen viele Informationen rund um die Konfirmandenzeit geben.
Konfirmanden 8. Klassen
Konfirmandenunterricht:
Dienstagsgruppe: 18 Uhr bis 19 Uhr  Start:06.09.2022
Mittwochsgruppe: 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr  Start:07.09.2022

Jahresplanung Junge Gemeinden 2022

Einladung zur Taizèfahrt 2022

Informationen zum Religionsunterricht

In der EKBO gibt es aktuell eine breit angelegt Kampange zum Religionsunterricht. Darauf möchten wir Sie mit dieser Informationsseite aufmerksam machen. Ausführliche Informationen dazu finden Sie auf der

Website des Religionsunterrichtes in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO)

Wir gemeinsam für einen lebendigen Religionsunterricht!

Wir wissen, dass sich viele Eltern für Ihre Kinder einen schulischen Religionsunterricht wünschen. Doch nicht an allen Schulen wird er angeboten. Vielleicht haben Sie Lust, diesem Fach an der Schule Ihres Kindes wieder mehr Leben einzuhauchen. Sprechen Sie doch beim nächsten Gottesdienst oder Elternabend mit Eltern anderer Kinder – so erhöhen Sie die Chance, dass die erforderliche Teilnehmerzahl auch an der Schule Ihres Kindes zustande kommt. Und noch mehr Kinder von den positiven Impulsen des Religionsunterricht profitieren können.

Letzte Änderung am: 28.08.2022