Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam

HIER gibt es Neuigkeiten und besondere Termine aus unserer Gemeinde!

Dezember 2021

Gottesdienst in der Erlöserkirche

Pfarrer/in: Mechthild Metzner
Potsdam: Erlöserkirche

Familiennachmittag im Garten von Heiligkreuz

Familienkirche + Kuchen + gemeinsame Spiele
Potsdam: Heilig-Kreuz-Haus und Ev. Kindergarten

Herzlich willkommen!

Die Erlöserkirchengemeinde in Potsdam West ist - sowohl in Verbindung mit ihrem Kindergarten als auch durch die vielen Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien - eine familienfreundliche Gemeinde, in der alle ihre Kreise finden können. Sonntags feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst. 14täglich findet - zeitgleich zur Predigt - ein Kindergottesdienst statt. Zur Feier des Abendmahls sind auch Kinder eingeladen. Sie können einen Segen sowie Brot und Traubensaft empfangen.

Kindergruppen für Grundschulkinder treffen sich donnerstags, ebenso unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden sowie die Jugendlichen der Jungen Gemeinde.

Unter dem Namen “Musik an der Erlöserkirche sind unter der künstlerischen Leitung von Ud Joffe die Kantoreischule, die Potsdamer Kantorei und die Seniorenkantorei vereint. Zudem sind der Neuer Kammerchor Potsdam und das Neue Kammerorchester an diesem Standort beheimatet und laden ganzjährig zu Konzertveranstaltungen und Festivals ein.

Die Evangelische Erlöserkirchengemeinde Potsdam ist seit dem 01. Januar 2019 mit der bisherigen Heilig-Kreuz-Gemeinde Potsdam fusioniert. Mit dem Heilig-Kreuz-Haus in der Kiezstraße 10 gibt es einen weiteren wichtigen Standort für Gottesdienste und Angebote in der Gemeinde. Zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Geltow bilden wir einen Pfarrsprengel.

Icon EventsSabine Dörr

Mitarbeiterin im Regionalbüro