Wir stellen uns vor ...

Die gewählte Mitglieder des Gemeindekircherates tragen die Verantwortung gegenüber Gott und den Menschen ihrer Gemeinde. Sie stellen sich der Aufgabe, wie das Evangelium in den gemeindlichen Kontext zu erfahren und zu erleben ist. Sie übersetzten gemeinsam ihre Visionen in Vorhaben und Ziele und bündeln dabei sinnvollerweise immer wieder die Kräfte. Sie suchen zusammen Lösungen bei Hindernissen, Schwierigkeiten und Herausforderungen.

(AKD, Handbuch für den Gemeindekirchenrat, 2021)

Das umfasst ganz vielfältige Aufgaben in der Gemeinde. Wir organisieren den Kirchdienst für die Gottesdienste in Bornim, tragen Sorge für die Öffentlichmachung im Schaukasten, Homepage oder Nordlicht, Beraten und Betreuen Um- und Ausbauten der Gebäude, verwalten die Finanzen und tragen Sorge für deren sorgsame Verwendung, Organisieren das Gemeindeleben mit Familienangeboten, Chorleben oder Gesprächskreisen und bleiben in Kontakt und Austausch mit den Nachbargemeinden für ein gemeinsames Miteinander.

Dem Gemeindekirchenrat Bornim gehören 7 gewählte Gemeindemitglieder an. Die Leitung übernimmt seit 2019 ein Team von 3 Gemeindemitgliedern (hervorgehoben).

Pfrn. Anke Spinola

Androniki Schreiber

Dr. Hans-Günter Lehmann

Christiane Thiel

Marco Madèe

Markus Schüler

Antje Giebel

Herr Lutz Beyer unterstützt den GKR als Ersatzältester.

Letzte Änderung am: 25.04.2022