Jugendliche und Konfirmanden

Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Potsdam ist in jeder Kirchengemeinde anzutreffen. Dort finden verschiedene Veranstaltungen, Angebote und Fahrten statt. So gibt es in unserem Kirchenkreis 11 Junge Gemeinde Gruppen.

Darüber hinaus gibt es die Evangelische Jugend auf kreiskirchlicher Ebene. Der Kreisjugendkonvent, die ehrenamtliche Leitung der Jugendarbeit, vernetzt die Jugendarbeit und plant weitere Veranstaltungen und Fahrten, die im Jahresprogramm veröffentlicht werden. Gemeinsam mit dem Kreisjugendpfarrer treffen sich die Jugendlichen einmal im Monat im Juks. Das JuKS (umgangssprachlich für: Evangelische Jugend- und Kinderstelle) ist die "Zentrale" für die Arbeit  mit Jugendlichen und Kindern im Kirchenkreis. Dem Himmel ziemlich nah, haben wir dort wunderbare Räume: Zum Arbeiten und Abhängen, Beraten und Bekochen, Feiern und Fortbilden. Schaut mal rein!

Außerdem sind dort die Büros der Mitarbeitenden. Hier könnt Ihr uns also erreichen, wenn Ihr Unterstützung braucht für ein Projekt in Eurer Gruppe, Infos über bestimmte Veranstaltungen sucht, Material ausleihen wollt oder ein persönliches Gespräch wünscht. Wir sind oft da; am besten ist es aber, einen Termin zu verabreden.

Im Frühjahr 2017 wurde durch die Kreissynode die KONZEPTION DER ARBEIT MIT KINDERN UND JUGENDLICHEN IM KIRCHENKREIS POTSDAM beschlossen. Hier gibt es das Konzept VIVE als PDF zum downloaden.

Letzte Änderung am: 16.07.2021