Kirchenkreis Potsdam

Der Kirchenkreis Potsdam umfasst 18 evangelische Kirchengemeinden in Potsdam und Umgebung sowie die beiden Anstaltsgemeinden im Verein des Oberlinhauses und der Hoffbauer-Stiftung. Die ca. 23.000 Gemeindeglieder entsprechen etwa 15% der Gesamteinwohnerzahl. Zudem existieren in Potsdam eine landeskirchliche Gemeinschaft sowie eine französisch-reformierte Gemeinde.

Entdecken Sie unsere Kirchengemeinden in Potsdam, Babelsberg, Bornstedt, Eiche, Bergholz-Rehbrücke, Golm und anderswo. Viele der Kirchen stehen Ihnen offen. Bei ihrer Entdeckungstour durch unseren Kirchenkreis hilft Ihnen diese Webseite. Die einzelnen Gemeinden stellen sich hier mit eigenen Seiten vor.

Icon PortraitTermine im Kirchenkreis Potsdam

Männerkreis

Potsdam: Ort nach Absprache

Potsdam-Babelsberg: Friedrichskirche

1. Jahrgang
Potsdam: Martin-Luther-Kapelle Potsdam

Friedensgebet

Es ist Krieg in Europa - wir sind fassungslos, aber nicht sprachlos, und wir hören nicht auf zu beten, dass Frieden werde auf Erden.
Pfarrer/in: Thomas Thieme
Caputh: Evangelische Kirche Caputh